當前位置: 首頁 / 政務公開 / 政務新聞

十屆市委第三輪巡察工作動員部署會召開

十屆市委第三輪巡察工作動員部署會召開

  • 2022年07月25日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

7月20日,十屆市委第三輪巡察工作動員部署會召開,深入學習貫徹落實習近平總書記關于巡視工作的重要論述,以及中央和省州黨委關于巡視巡察工作新部署新要求,安排部署十屆市委第三輪巡察任務。

市委常委、市委組織部部長、市委巡察工作領導小組副組長尹智宣布市委巡察組組長、副組長授權決定及任務安排,市委常委、市紀委書記、市監委主任、市委巡察工作領導小組組長張琮作動員講話。

會議強調,要深入學習貫徹落實巡視巡察新部署新要求,堅守巡察政治定位,深入了解黨的路線方針政策在基層的貫徹落實情況,督促基層黨組織和黨員干部不斷增強“兩個維護”的政治定力和政治能力,推動堅持和加強黨的全面領導;要準確把握政治巡察的價值取向,堅持以人民為中心,著力發現群眾急難愁盼或反映強烈的突出問題,推動有關部門有效解決;要堅持把“嚴”的主基調貫穿始終,充分彰顯巡察的權威性、震懾力和推動力。

會議要求,要準確把握政治巡察的監督標準,分類開展重點檢查,深入發現和推動解決在落實黨中央決策部署、全面從嚴治黨戰略部署、新時代黨的組織路線和巡視巡察整改等方面存在的突出問題;堅守定位,靶向出擊,準確把握不同巡察對象的特點,深入開展政治體檢,查找政治偏差。緊盯“一把手”和關鍵少數,重點盯住“一把手”和領導班子正確行使權力、履職盡責擔當的情況,確保黨和人民賦予的權力始終為人民服務。抓好統籌協調,加強隊伍建設,堅持實事求是,精準發現問題,以務實的作風推進十屆市委第三輪巡察工作。

據了解,十屆市委第三輪巡察派出5個巡察組,對太和街道、太邑鄉、市衛生和健康局、市委老干部局、市紅十字會、市婦幼保健計劃生育服務中心(市婦幼保健院)、市血防站、市疾控中心等8個黨組織開展常規巡察,對太和街道洱濱村、大關邑社區,太邑鄉太邑村、者摩村、桃樹村、烏棲村、己早村等7個村(社區)黨組織開展巡察。

記者 馬麗紅 馬驛

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁