當前位置: 首頁 / 政務公開 / 政務新聞

市政府十屆五次常務會議召開

市政府十屆五次常務會議召開

  • 2022年07月26日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

7月22日,市委副書記、市長王劍主持召開大理市第十屆人民政府第五次常務會議,集中學習相關文件會議精神、研究審議相關事項。

會議傳達學習了習近平總書記重要文章《把中國文明歷史研究引向深入,增強歷史自覺堅定文化自信》及近期國家、省、州重要文件會議精神;聽取大理市上半年經濟運行、大理市暑期疫情防控和疫苗接種工作、大理市旅游市場秩序整治工作開展情況匯報,并就相關工作進行安排部署。

會議指出,今年以來,面對復雜的國際形勢和國內疫情沖擊,全市上下認真貫徹落實黨中央、國務院和省州黨委、政府的決策部署和工作要求,積極應對超預期因素影響,落實落細穩經濟政策措施,全市經濟正在加快恢復。下一步,要牢固樹立全市“一盤棋”思想,加強部門聯動,搞好協調溝通,形成齊心協力抓項目的生動局面。要加快在建和新開工項目建設進度,要素部門做好項目保障工作,強化項目建設統籌調度服務機制,充分發揮項目專班作用,全力以赴做好下半年經濟工作。

會議強調,當前,我市進入暑期旅游旺季,全市各級各部門要及時落實好《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》,進一步優化完善疫情防控應急預案,加強應急預案演練工作;要對防控責任再落實,對防控漏洞再排查,對防控重點再加固,保持疫情應急指揮體系高效運轉;要嚴格落實市委市政府工作部署,不折不扣落實到位,形成全市一盤棋,不斷凝聚工作合力。要嚴格落實大理州文化和旅游行業新冠疫情防控健康服務二十條措施,妥善處理好旅游秩序與疫情防控的關系,加強旅游市場秩序整治,守牢旅游市場安全,確保全市疫情防控形勢持續穩定。

會議研究審議了《大理市民活動中心建設項目投資方案》《大理市洱海環湖截污工程上關下沉式再生水廠二期工程項目實施方案》等議題。

記者鮑亞穎

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁