當前位置: 首頁 / 政務公開 / 政務新聞

全市組織工作半年推進會召開

全市組織工作半年推進會召開

  • 2022年07月26日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

7月22日,全市組織工作半年推進會召開,總結上半年工作經驗成效,查找問題短板,安排部署下半年工作。

會議指出,今年上半年,我市各級黨組織堅持“跟進中心、協同推進”,各項工作在實踐中探索、在探索中創新,有力服務保障了全市中心大局。在今后工作中,各級黨組織要聚焦大事要事,在組織工作服務政治路線上實現新提升;聚焦主責主業,在組織工作服務中心大局上實現新突破;聚焦難點堵點,在組織工作服務高質量發展上實現新成效。

會議要求,下半年,各級基層黨組織要錨定目標,立根鑄魂,持之以恒加強黨的政治建設;凝聚共識,抓好黨的二十大精神學習貫徹;精準發力,推動基層黨建全面提質增效;選用并舉,培優建強基層干部隊伍;創新突破,持續強化人才支撐作用;精準精細,提升規范公務員管理水平;立足本職,做好機構編制和老干部工作。充分發揮好示范表率作用,帶領黨員干部遇事從政治上考量、干事在大局下行動,注重層次、做實過程,實現組織工作全面提標、提能、提效。

會議強調,政治路線決定組織路線,組織路線保證政治路線的實現。各級領導干部要自覺加強理論學習,提升履職能力;努力更新思維觀念,增強履職實效;狠抓工作作風轉變,規范履職行為,再接再厲、奮勇向前,以更大力度、更實舉措深入推進組織工作高質量發展,全力以赴完成好全年各項工作任務。

市委常委、市委組織部部長尹智出席會議并講話。

會議傳達學習了省委書記王寧對全省組織工作重要批示和全省全州組織系統半年工作推進會議精神;通報了全市上半年組織工作推進情況。灣橋鎮黨委、雙廊鎮黨委和市交通運輸局黨組主要負責人作交流發言。

大理海東開發管委會黨組、各鄉鎮(街道)黨(工)委、市委各部委、市級國家機關各委辦局黨委(黨組)分管領導,市委組織部部務會成員、各科室負責人參加會議。

記者 黑浩川 馬驛

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁