當前位置: 首頁 / 政務公開 / 政務新聞

全市防震減災能力提升培訓班舉辦

全市防震減災能力提升培訓班舉辦

  • 2022年07月27日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

為進一步貫徹落實2022年省、州、市防震減災工作聯席會議精神,提升基層干部防震減災能力,7月22日,市地震局舉辦2022年防震減災能力提升培訓班。

培訓邀請州地震局專家,就防震減災形勢和任務、防震減災基本知識、地震應急救援基本特點及地震災害損失評估等方面的知識進行專題培訓。

培訓中,授課專家圍繞主題,結合真實地震事例,采用動畫、圖表、音視頻等方式,對云南地震災害特點、地震科學避險指南、防震減災體系建設、地震應急基本特點、創傷的簡單救治等內容進行全面系統地講解。

通過培訓,大家紛紛表示,不僅進一步樹牢了“堅持以人民為中心,堅持人民至上、生命至上”的防災減災救災理念,同時也進一步增強了防震減災意識,提高了應急避險和防范救治能力。

“一區一委”,各鄉鎮(街道)分管防震減災工作的領導,防震減災助理員、業務骨干;市抗震救災指揮部相關成員單位,防震減災聯絡員;市地方應急綜合大隊地震應急救援中隊等參加培訓。

記者 張益秋 馬驛

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁