當前位置: 首頁 / 政務公開 / 政務新聞

大理市拓展新時代文明實踐中心所站建設暨深化文明村鎮創建工作推進會召開

大理市拓展新時代文明實踐中心所站建設暨深化文明村鎮創建工作推進會召開

  • 2022年07月27日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

7月22日,大理市拓展新時代文明實踐中心所站建設暨深化文明村鎮創建工作推進會召開。

市委副書記、市文明委主任、市創文指揮部常務副指揮長李欣出席會議并講話;市委常委、市委宣傳部部長、市創文指揮部副指揮長、市創文辦主任馬曉玲主持會議。

會議指出,迎接黨的二十大、學習宣傳貫徹黨的二十大精神是今年全黨工作的主線,文明創建工作要服從服務于這個大局、這條主線。各級各部門要進一步增強責任感使命感緊迫感,把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,認真履職盡責、主動擔當作為、扎實做好工作。

會議要求,各級各部門要完善常態長效機制,提升城市精細化管理水平,精心做好測評準備工作,牢固樹立全市“一盤棋”思想,協力打好“組合拳”。市創文辦、各鄉鎮(街道)要準確把握測評體系各項指標、標準和內容,吃透精神實質,逐項逐條對照梳理,及時查缺補漏,對未達標的要及時整改到位,對已達標的要扎實鞏固提升。針對督查反饋的問題,要全面對照測評指標體系,舉一反三開展自查,確保排查工作“細”、梳理問題“準”、整改措施“實”,形成常態長效創建態勢。

會議強調,新時代文明實踐中心所站和文明村鎮是我市創建全國文明城市的重要組成部分,各級各部門要從思想上高度重視,切實提高政治站位。要肩負起領導責任,落實好認識到位、領導到位、責任到位、督查到位,重點抓好環境衛生、公共秩序、公益廣告、市民文明行為、新時代文明實踐中心所站建設專項提升,建立健全農村道路、河道、村莊環境長效管護機制,推動日常管護制度化、規范化和常態化,打造美麗鄉村、建設美麗市集,將創建工作抓實、抓細、抓出成效,營造創文宣傳大氛圍。

會議對文明村鎮納入創文年度測評的要求和標準作了說明,對各鄉鎮(街道)文明村鎮巡查發現的問題提出整改建議,并就推進新時代文明實踐中心所站全覆蓋達標建設進行部署;各參會單位就工作情況進行交流發言。

市級相關部門、相關鄉鎮(街道)主要領導,市創文辦相關工作組負責人參加會議。

記者 馬麗紅 楊爾華

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁