當前位置: 首頁 / 政務公開 / 政務新聞

市人大常委會調研我市創文工作

市人大常委會調研我市創文工作

  • 2022年07月27日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

7月22日,市人大常委會調研組對我市全國文明城市創建工作進行專題調研。

市人大常委會調研組先后到崇圣寺三塔文化旅游區、大關邑社區大展屯村、珠海農貿市場、大理經開區金貝小區和金牛小區等地,實地查看并聽取基礎設施建設、環境衛生管理、志愿服務、車輛停放等工作開展情況。

在隨后召開的座談會上,市人大常委會調研組聽取了大理市創文工作情況匯報。調研組認為,全國文明城市創建工作責任重大、意義深遠,目前我市創文工作取得了一定成績,但仍存在體制機制未形成合力、城市精細管理還需加強、基礎設施仍然薄弱、創文資金不足等問題。針對存在的問題差距,在下一步工作中,各級各部門要進一步完善工作體制機制,夯實工作責任,針對重點問題重點突破,采取科學合理措施,堅持問題導向、效果導向、惠民導向、特色導向,有效補齊短板弱項,提升統籌調度實效,確保創文各項工作常態化、整改成果長效化。

市人大常委會副主任楊曉濤、陶云,市文明辦、市文旅局、市市場監管局,下關街道、太和街道、滿江街道相關負責人,部分市人大代表參加調研。

記者 楊振飛 唐攀偉

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁