當前位置: 首頁 / 政務公開 / 政務新聞

大理市12345政務服務便民熱線工作穩步推進

大理市12345政務服務便民熱線工作穩步推進

  • 2022年05月09日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

我市結合實際、穩步推進相關工作,確保12345政務服務便民熱線工作高效利民、取得實效。

2021年我市隨大理州12345政務服務便民熱線平臺遷移到云南省12345政務服務便民熱線平臺,使用全省統一平臺,實行“一號撥打、屬地接聽、按責受理、強化協同”的運行模式。群眾統一撥打“12345”熱線號碼或通過關聯平臺反映訴求,由州12345政務服務便民熱線平臺坐席按屬地轉接接聽、生成工單,各單位直接受理、辦理本單位職責范圍事項。對跨州市或涉及省直部門、單位的事項接轉12345省平臺受理并轉辦、分辦。如需直接連線12345省平臺的,由州12345平臺轉接。

結合推進“兩個革命”開展“學做”活動,大理市政務服務管理局積極指導督促全市各開通單位規范辦理12345政務服務便民熱線派單,并做好工單催辦,確保企業和群眾反映的問題、合理訴求及時得到處置、辦理和回復。目前,我市共有95家單位開通12345政務服務便民熱線賬號,各開通單位已明確平臺聯絡員,專人負責大理州12345政務服務便民熱線綜合平臺辦件系統平臺賬號開通、知識庫錄入等日常運行和管理工作,按時限準確解答公眾訴求。今年1至3月,12345政務服務便民熱線累計受理省州級平臺轉辦工單16226件,辦結15374件,正在辦理852件,辦理內容包括工資薪酬討要、城市管理、消費者維權、旅游投訴、噪音污染、疫情防控等方面。

王艷萍

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁