當前位置: 首頁 / 政務公開 / 政務新聞

我市各行業工作人員堅守“五一”節日崗位

我市各行業工作人員堅守“五一”節日崗位

  • 2022年05月05日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

“五一”勞動節是全世界勞動者的節日,在這個假期里,大理市交通警察、公交司機、社區志愿者等工作人員仍然堅守在自己的工作崗位,用實際行動詮釋“勞動最光榮”。

假日期間,我市城區各個重要節點車流量增加,交通安全風險加大,市公安局交警大隊根據假日交通特點、地域交通特點以及交通違法、事故的發生規律,安排部署假期道路交通安全工作,充分發揮職能作用,切實保障群眾安全有序暢通出行。

“五一”假期首日,楚大高速下關收費站通行車輛較多、車流量較大,市交警大隊下關中隊安排交警到現場執勤,指揮車輛通行。市交警大隊下關中隊指導員張榮川說:“按照州市黨委、政府和上級機關的安排部署,‘五一’長假期間市交警大隊提前預判,結合轄區道路通行時間和近段時間疫情防控工作,對轄區內一些重要節點都安排了警力、勤務,對一些施工路段也安排了相應的勤務,全力進行保通,為廣大交通參與者營造良好的節日交通環境?!?/p>

楊鑫是大理市公交公司的一名駕駛員,今年“五一”期間,楊鑫堅守崗位,全程值班?!拔逡弧奔倨谑兹?,他正忙著清理車廂衛生,準備下一趟的運輸。楊鑫說:“今年‘五一’期間我都堅持上班,每天早上6∶30開始到晚上8∶00,每天要跑8趟。工作雖然辛苦,但為了乘客的安全出行,我們都會做好安全檢查、車廂清理和日常消毒等工作?!?/p>

公交車駕駛員雖然辛苦,但是作為一名有擔當、有責任的駕駛員,在今年“五一”假日期間,楊鑫始終把公交事業放在首位,用責任和奉獻為市民提供安全、舒適、便捷的出行服務。

記者 郭鵬昌 馬驛 實習生 段琳瑯

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁