當前位置: 首頁 / 政務公開 / 政務新聞

全力防范森林火災 抓細抓實疫情防控 加快推進項目建設

楊國宗到大理市開展統籌發展和安全大督查時強調

  • 2022年03月24日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

3月21日,州委書記楊國宗到大理市開展統籌發展和安全大督查。他強調,大理市要緊密結合州委、州政府提出的新的發展定位,全力防范森林火災,抓細抓實疫情防控工作,加快推進項目建設,為大理建設“兩城一區”當好排頭兵、作出新貢獻。

在下關街道西大街正陽華府建設工地,楊國宗詳細了解舊城改造項目進展情況。他指出,舊城改造項目作為大理市的“民生工程”,要堅持高水平規劃、高品質建設,不斷完善設施功能,不斷提升城市品質,提升人民幸福感、滿意度,切實滿足群眾日益增長的人居環境需要。

在下關街道人民路老州政府禮堂,楊國宗認真聽取了大理工人文化宮建設項目進展情況匯報。他指出,工人文化宮是過去人們的時代記憶,新文化宮建設要在繼承和發揚中實現開拓創新,成為大理城市的地標式建筑,打造集文化交流、活動展示、娛樂休閑為一體的公共文化空間,與周邊各具特色的城市口袋公園融為一體,讓它成為新一代大理人的記憶,成為大理的文化符號。

在杭瑞高速(G56)大理過境段配套高速提升改造項目現場,楊國宗認真聽取項目進展情況匯報。他要求,大理市作為滇西城市群的核心城市,要通過實施城市品質提升節點工程,解決好大理市南部節點交通擁堵的問題,有效緩解楚大高速路口、西環線的交通壓力。

在太和街道江風寺,楊國宗仔細了解蒼山沿線護林防火工作進展情況,并會同有關部門現場研究環蒼山防火通道建設。他強調,目前已經進入森林草原高?;痣U期,森林防火形勢尤為嚴峻。要統籌抓好“人防、物防、技防”各項措施,加強森林防火設備設施建設,整合資源建立專業化撲火隊伍,強化部門間聯動配合,建立健全責任落實機制,筑牢森林防火安全防線。

在大理大學第一附屬醫院,楊國宗仔細了解、察看醫院預檢分診、發熱門診、院感防控措施落實情況。他指出,近期國內國外新冠肺炎疫情防控形勢依然嚴峻,醫院一定要抓好疫情之下的院感防控工作,加強日常監管,強化院感管理,提升防控能力,務必把“外防輸入、內防反彈、群防群控”各項措施落到實處。

字德海、楊瑜、王正林、李蘇等州市領導,州級相關部門及大理市相關負責同志參加督查。

記者 鮑亞穎 楊陽 攝影報道

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁