當前位置: 首頁 / 政務公開 / 政務新聞

字德海調研政務服務工作

字德海調研政務服務工作

  • 2022年02月16日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

2月11日,州委常委、市委書記字德海深入市政務服務中心,就我市政務服務和營商環境優化工作進行調研。他強調,要堅持一切以方便老百姓為目的,優化服務流程,創新服務舉措,提升政務服務的便捷度和滿意度。

在政務服務大廳,字德海認真察看各窗口工作開展情況,詳細了解大廳窗口布局設置、業務辦理以及審批服務事項、辦事流程等,并以辦事群眾的身份,親身體驗辦事流程和效率,就具體業務內容與工作人員深入交流,提出指導意見。他指出,政務服務中心作為優化營商環境的“窗口”和“主陣地”,責任重大,任務艱巨,各窗口工作人員要落實好黨委政府對群眾的承諾,不斷提高服務意識和服務技能,微笑服務、主動服務,用滿腔熱情為群眾做好服務。

隨后,字德海來到公安綜合服務窗口、辦稅服務廳、婚姻登記處、市公共資源交易服務中心等地進行調研,聽取工作匯報,了解各窗口工作開展情況。他要求,相關單位和部門要牢固樹立服務意識,不斷提升服務水平,優化業務辦理流程,為群眾提供更加優質、更加高效、更加便捷的服務。

字德海要求,各級各部門要進一步強化責任擔當,結合各自職能職責,不斷優化各服務窗口,做到各窗口所辦理的業務、所需材料和具體流程簡潔、清晰、易懂,對老百姓辦事頻率高的業務窗口優先考慮位置設置、配強工作人員,實現窗口管理精細化,切實提升辦事群眾滿意度;要積極探索新方法,進一步優化辦理流程,加速整合各類政務數據,打通數據壁壘,最大限度縮短辦事時間,降低辦事成本,努力提高行政效能、改善服務環境;要進一步提高政治站位,從長遠思考謀劃推進政務服務工作,加強職能轉變和作風建設,聚力解決企業和群眾操心事、煩心事,加快補齊短板弱項,突出人性化、智能化、系統化,持續提升政務服務水平和質量,為建設人民滿意的服務型政府貢獻力量。

市委常委、常務副市長李利彪,市委常委、市委辦主任時榮及相關部門負責人參加調研。

記者 黑浩川 楊陽 攝影報道

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁