當前位置: 首頁 / 政務公開 / 政務新聞

以永遠在路上的堅韌和執著推動全面從嚴治黨向縱深發展 堅決打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭攻堅戰持久戰

字德海在市紀委十屆二次全會上強調

  • 2022年02月14日
  • 來源:大理時訊
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

2月10日,中共大理市紀委十屆二次全會召開。會議強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九屆六中全會、十九屆中央紀委六次全會、省第十一次黨代會、省紀委十一屆二次全會、州第九次黨代會和州紀委九屆二次全會精神,以永遠在路上的堅韌和執著推動全面從嚴治黨向縱深發展,堅決打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰。

州委常委、市委書記字德海出席會議并講話。市委副書記、市長嚴啟紅出席會議并通報大理市2021年度黨風廉政建設責任制考核結果。市人大常委會主任王梅芬、市政協主席趙永祥出席會議。

市紀委常委會主持會議。市委常委、市紀委書記、市監委主任張琮傳達十九屆中央紀委六次全會、省紀委十一屆二次全會和州紀委九屆二次全會精神。

字德海指出,十九屆中央紀委六次全會上,習近平總書記深刻總結了新時代黨的自我革命的成功實踐,深刻闡述了全面從嚴治黨取得的歷史性開創性成就、產生的全方位深層次影響,對把全面從嚴治黨向縱深推進、迎接黨的二十大勝利召開作出戰略部署。全市各級黨組織和紀檢監察機關要深入學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,堅持“不敢腐、不能腐、不想腐”一體推進方針方略,探索“三不”貫通融合的有效載體,繼續打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭這場攻堅戰、持久戰,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進。

字德海強調,過去一年,全市各級黨組織和紀檢監察機關始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決扭住“牛鼻子”,壓實全面從嚴治黨主體責任;強化黨內監督貫通協同,不斷提升監督治理效能;糾“四風”、樹新風,營造良好的干事創業環境;突出標本兼治,一體推進“三不”機制,全市黨風廉政建設和反腐敗斗爭取得新成效。全市各級黨組織和紀檢監察機關要充分肯定成績,正視存在問題,準確把握全市黨風廉政建設和反腐敗斗爭面臨的形勢,進一步壓緊壓實全面從嚴治黨政治責任,把黨的政治建設擺在首位,持之以恒正風肅紀反腐,發揚“釘釘子”精神加強作風建設,以堅如磐石的決心、堅不可摧的意志,堅決打贏打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰。

字德海要求,做好全市的黨風廉政建設和反腐敗工作,各級黨組織和紀檢監察機關要堅定歷史自信,在鞏固拓展黨史學習教育成果上開拓新局面;要強化政治監督,在牢記“國之大者”上彰顯新擔當;要保持反腐定力,在一體推進“三不”機制上展現新作為;要注重糾治并舉,在持之以恒正風肅紀上做出新貢獻;要完善監督體系,在增強監督執紀效能上開辟新路徑;要堅持從嚴從實,在建設規范化法治化正規化紀檢監察機關上取得新成果,堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進,為加快大理經濟社會高質量跨越式發展提供堅強保障。

張琮代表十屆市紀委常委會作工作報告。

市委常委,市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員,市人民法院、市人民檢察院主要領導,市級有關部門主要負責人等參加會議。

記者 黑浩川 楊陽 楊潤婷 攝影報道

責任編輯:

掃一掃在手機打開當前頁